艺苑 返回首页
立即注册 登录

临江仙的个人空间 http://www.artfaner.com/?414 [收藏] [复制] [RSS]

日志

花笑集(节选)

已有 213 次阅读2023-11-28 21:12

花笑集(节选)一:一花一世界

当年大梵天王于灵山会上率众眷属向释迦牟尼佛奉献了一朵珍贵的金婆罗花,请佛说法。佛陀即拈花示众,众皆不解其意,唯有大迦叶尊者破颜微笑。如来对大迦叶说:“吾有正法眼藏,涅盘妙心,即付嘱于汝。汝能护持,相续不断。”当时迦叶奉佛敕,顶礼佛足而退。相传释迦牟尼佛将衣钵传于大迦叶,命他与君屠钵叹、宾头卢、罗侯罗(即四大声闻)不入涅磐,常住世间护持佛法,并于将来辅佐弥勒佛弘法。

拈花微笑的故事载于《大梵天王问佛决疑经》与《五灯会元》,历来为佛家津津乐道。在大乘佛教影响所及的东亚,特别是中国有着深远的影响。尤其是禅宗,更是将“拈花微笑”作为第一公案。历来有许多僧人在参悟迦叶微笑所悟的,即佛陀拈花所示的究竟是什么意思,然而却从未有人出来说破。过去真正明白的高僧知道当时还不能说破,因为机缘未至,还不到婆罗花开,弥勒来世洪传其法的时候,这个“正法眼”还得藏着。而那些众说纷纭的却不晓真机,只是围绕着佛教中的理论纸上谈兵,所以千百年来众人也都是雾里看花,装作微笑罢了。

灵山会上如来拈花示众其实就是在为人天大众讲法,只是当时唯有大迦叶一人理解而已。因此要真正明白如来拈花的真意,就要理解究竟什么是佛法。二千五百年来之所以能看透的高僧如凤毛麟角,就是因为绝大多数僧人不能跳出佛教经书去理解什么是真正的佛法,他们只是在学理论,研究佛学,而没有真正搞明白如来所说的“法”是什么。

如来拈花以示人天大众,其实就是在讲法,而且是讲了佛法的实质。那么什么是真正的佛法呢?大家都看到了如来手里这朵金婆罗花,可是大家都觉得这朵花与佛法没什么关系,只有大迦叶心里明白,能够让这朵花成其为花的,就是佛法。

人的眼睛所看到的都是现象,比如佛陀手里的金婆罗花。然而造成世间这一切现象的却是其背后的本质。就象中国的皮影戏一样,观众看到的只是表象而已。一般人都是知其然而不知其所以然。看到这是一朵花,那只是知其然。看到生成这朵花的就是佛法,乃至生成天地万物众生的,都是这一个法,这才是知其所以然。大道至简,就这么简单。

花是有生命的,而生命是这个宇宙中最大的奥秘。花之所以能成其为花,鸟之所以能成其为鸟,人之所以能成其为人,佛之所以能成其为佛,宇宙之所以能成其为宇宙,无一不是“法”的作用。《周易》中也讲“生生之谓易”。能够产生生命的,能够让这个宇宙生生不息的,就是佛法,也就是道家所说的“道”,《周易》所说的“易”。

然而千百年来,从古至今,从佛教、道教到儒教,多少人都是钻在经书里面,皓首穷经去研究什么是“法”,什么是“道”,什么是“理”,他们的思想根本就跳不出经书中那些理论,如何能知道佛法的实质?

过去的经书都是对佛法在不同层次上的一些论述,可是这些却远远不足以概括整个佛法。这就是给人留下“拈花微笑”这一公案的真正目地,为的是让后人知道还有教外别传之法,有不见于佛教经书中那些字句之法,为日后大迦叶出来助弥勒佛弘法做个铺垫。可是后来禅宗的和尚却不能真正的去理解“拈花微笑”了,他们听释迦说“法无定法”,又见灵山会上佛陀拈花而不讲话,就误认为佛法不能讲,讲出来就不是法了。

一花一世界,
一砂一天国。
君掌盛无边,
刹那含永劫。

其实人类所称的“科学”,只是佛法在宇宙最低层次的表现而已。在唯物主义看来,生命只是一些化学元素的组合,可是唯物主义所推崇备至的“科学”却永远无法将这些元素组合成生命。人类所自诩的“高科技”只能造出一些没有生命的东西,永远都不可能造出哪怕是一朵花,一颗草来,更不用说如此完美的人体了,而道家历来将我们这个人体视为小宇宙。

这个浩瀚无边的宇宙隐藏着太多的奥秘,而现代科学所认识的实在是太肤浅了。佛法才是最高的科学,只有佛法才能造就出世界,造就出生命,而人类的科学永远都不能。

人类的“科学”能够造出核反应堆,能够造出电脑,能够造出宇宙飞船,那是因为“科学”知道如何形成核反应堆、电脑和宇宙飞船的一切原理和运行机制。可是人类的科学却造不出一朵大自然中最常见,最不起眼的小花来,那是因为“科学”根本没有掌握生成一朵花的原理和生命机制。被现代科学所形成的观念局限了头脑的人们不会相信一朵花里就有一个如来的世界(编者:这可不是形容哟。),一朵花就包涵了一个如来的世界所有的法,所以他们理解不了花,更认识不到生成这朵花的佛法,当然也就不可能造出花来。

若有人想真正了解什么是生成宇宙一切众生万物的法,我建议好好读一读……

当年在灵山会上,释迦牟尼佛手拈金婆罗花,迦叶破颜微笑这段故事里还埋下了一段伏笔,那就是当佛教中说的三千年一开的婆罗花再次在人间盛开的时候,所有这一切谜团逐渐都会给出答案。

花笑集(节选)二:天之痕

赤贯星的出现将划破神州结界,从而让西方魔界降临神州。

由电脑游戏《轩辕剑•天之痕》改编的电视剧在神州被禁,就是因为它泄露了这样一个“天机”。其实在修炼界看来,这早已不是什么秘密了。赤,就是红色。赤贯星不就是红星吗?西方魔界,为首的是魔王撒旦,也就是当年天界的堕落天使路西法。最近在四川什邡引人注目的路西法效应,不就是在这六十多年来以神州为大实验场的吗?自X年……旗升起,所谓的“……星照耀……国”之时,就是赤贯星划破神州结界,西方魔界降临神州的时候。六十三年来神州的种种乱象,无一不是魔乱神州的结果。

《轩辕剑•天之痕》中的赤贯星拖着尾巴,而西方的《圣经》记载,当撒旦化身的那条红龙被神从天界打下来时,它的尾巴拖下了三分之一的星辰。撒旦的前身路西法原本是西方天界中最有能力的六翼炽天使长,相传当他作乱反抗上帝时,有三分之一的天使加入了他的阵营。

为何路西法宁愿不当天界的大天使长也要犯上作乱?通常给出的解释说因为他的骄傲,不愿位居上帝之子、基督耶稣之下。可是那三分之一的天使犯得上为了路西法的骄傲而对抗至高无上的天主吗?多达三分之一的天使群起反抗天主,魔变为地狱的恶魔,当年西方天界发生的这一影响深远的重大事件,难道仅仅是出于一个天使长的骄傲那么简单吗?

《轩辕剑•天之痕》中提到的最后撒旦用来扩大“天之痕”的反曼陀罗阵为我们提供了一条找寻答案的线索。

曼陀罗这个词,可以是一种花,也可以指密宗中常用的坛城。看过喇嘛所画的坛城的人知道,那画的就是佛的世界。一花一世界,这不足为奇。因为生成曼陀罗的,就是佛法。那么佛教中讲的成、住、坏、灭,就是过去的法。在这个成住坏灭的法中生成的一切都天生就带着成住坏灭的因素,也都逃不出成住坏灭的规律。

考古学家发现了人类有过多次的史前文明,也都经历了周期性的成住坏灭。《圣经》中记载的那场大洪水就是造成上一个周期人类毁灭的劫难,这场大洪水在世界各地几十个不同的民族中都留下了传说。而这一切只是成住坏灭的法在人类这个宇宙最低层次的表现。如果更高层次也在漫长得似乎没有边际的岁月中走到了坏灭的阶段,那么更大范围的天体与众生也就将面临一场大劫了。

当天之痕出现的时候,也就是天地已坏的时候(编者:有兴趣和思考能力的读者可以想一个问题,人变坏了是什么样的、会干什么事儿,人们都知道,如果天变坏的时候,他会干什么事儿呢?)。

赤贯星所造成的天之痕,那已经是最后时期的表现了。真正的天之痕早在人类不可思议的久远之前就已经出现了,当然那不是人类所能够发现的。本次人类所知道的最早的天之痕就是共工怒触不周山,撞断了这根支撑天地的大柱子,造成“天柱折,地维绝”,“天倾西北,地不满东南”。

为何地上一个共工就能一头撞断如此重要的天柱地维?不周山这根天柱也太不牢固了吧?或许这也不能怪不周山,因为不周二字本身就有不周全之意。若有周全的,何必拿不周之山来当天柱地维用?这下倒好,给人家一脑袋报销了,天塌下来一块,造成地上大洪水,生灵涂炭,就只能请大神女娲来补天了。

女娲炼石补天之时,于大荒山无稽崖炼成高十二丈、见方二十四丈大的五色石三万六千五百零一块。却只用了三万六千五百块,单单剩下一块未用,弃在青埂峰下,后被被那茫茫大士、渺渺真人携入红尘,幻形入世,演绎出一段《石头记》的故事,这个大家都耳熟能详了。可是大多数人看书时都没有好好想一想,为何以女娲这种级别的大神的智慧,炼石补天却偏偏剩下一块来。

世界上为何不同的人种形象不一样?据我所知,那是因为当初造人的时候,天上不同的神根据自己的形象造了不同的人。中国人的祖先是女娲造的,所以是东方人的形象;希伯来人的祖先是耶和华造的,所以是西方人的形象。中国是四大文明古国之一,在历史上留下了辉煌悠久的文明,马克•波罗在十三世纪来华时对中国的文明佩服的五体投地,可见中华的人种绝对不比西方差,那么造人的神女娲的级别也就可想而知了。

神是全知全能的,难道连补天需要用多少块石头都算不准吗?可是最后女娲补天剩下了一块石头,这说明什么问题啊?如果玩拼图时最后发现多出一片拼板来,那你说是什么问题?不就说明所拼之图不完整,有漏吗?如果以女娲这种级别的大神,以她的智慧和力量都不能把天补完整,这是多么可怕的事!这意味着天地已坏,而这种成住坏灭的進程就连女娲这么伟大的神都已无法阻挡了。

不愿在成住坏灭的旧法中走向最后一步,这是所有生命的本能。当最严重的危机步步逼近的时候,不同的生命就会有不同的表现。路西法及其追随者所使用的反曼陀罗阵,就是这些生命在天地大劫面前的表现。一朵曼陀罗花,从花开到花谢都是佛法的体现,世界的成住坏灭也是如此。反曼陀罗阵所想要起到的作用,就是当曼陀罗花由盛开到凋谢的时候,也就是世界走向坏灭的时候,反转这个过程,从而使曼陀罗长盛不谢,使世界长存不灭。可是在更高的生命看来,这就是逆成住坏灭的宇宙规律而行,也就是逆佛法天道而行。

神佛天使都是顺佛法天道而行的。逆佛法天道而行,那就是与神佛对立的魔。

从理论上说,只要能逆转曼陀罗由成住至坏灭的進程,天地众生便可免于毁灭之劫。然而如何逆转这一進程就是成败的关键。

“天地之大德曰生”。自有天地以来就不断孕育、产生着生命,于是便繁衍出了芸芸众生。然而在人中,孕育并产生生命是需要父精母血的。父母亲不断生育后代的过程也就是不断消耗自身精血的过程。人体的精血消耗越多,人就越快走向衰老。而且生命的生存、壮大与种族的繁衍都是以消耗能源,消耗自然资源为代价的。就拿我们这个地球来说,人类近现代的大量繁衍与过度的贪欲所造成的能源与自然资源的急剧消耗已经使我们的地球母亲越来越不堪重负了。

宇宙有个理叫做不失不得。要想得到多少,就要相应的付出多少。在炼金术中,称之为“等价交换原则”。在狂妄自大的路西法眼里,以巨大的牺牲为代价,发动反曼陀罗阵,逆转成住坏灭的進程才是拯救世界免于毁灭的唯一办法,为此与天主决裂并魔变也在所不惜。路西法及其追随者之所以堕落成为恶魔,就是因为他们要用亿万生灵的鲜血和生命为代价去填补那越来越大的天之痕。

堕落天使路西法的这种想法,在人间的表现就是“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的……思想。这种思想曾长期受到亿万中国人的狂热崇拜,直到今年还余波未平,大有卷土重来之势。而撒旦教的秘密信徒……所鼓吹的……斗争、……革命,所掀起的百年血雨腥风的……运动,就是恶魔撒旦为了夺取亿万生灵的鲜血和生命而在人间之所为。

这种大规模杀生的邪法所要炼就的,在《钢之炼金术师》中名为“贤者之石”,在《轩辕剑•天之痕》中名为“万灵之血”。而用来发动邪法的魔阵就是五角星形状的,在《钢之炼金术师》中名为“国土炼成阵”,在《轩辕剑•天之痕》中名为“万灵血阵”(为避免触怒……魔教而改为六角星状),都是以巨大的国土为阵,以众多的人口为牺牲的路西法效应实验。想一想s海、r金、z义、y安、b京这五座城市在……的一生,乃至……史中所起到的作用吧,这就是连成五角星形的“国土炼成阵”的五个最重要的点。

然而,赤贯星的出现,路西法之所为,这一切只是划破了神州结界,扩大了天之痕,让西方魔界在神州降临。要想逆转成住坏灭的法是徒劳的,因为旧宇宙中的一切都是在成住坏灭的法中产生的,本源上都带着这种因素,所以根本就不可能逃出成住坏灭的规律,反而因为撒旦对佛法的破坏而加速了天地的解体。表现在人间,就是虽然歌唱“东方红,太阳升”,可是自诩为“人民大救星”的……非但没能救了中国,反而在魔乱与血腥中把这个国家和十几亿人民加速推向毁灭的深渊。

花笑集(节选)三:万主之主

在中国流行的大乘佛教中,近现代佛教信徒们对观音菩萨和阿弥陀佛的信仰与崇拜最为热烈,甚至超过了释迦牟尼。因为对信佛的大众来说,观音菩萨是负责拯救今世苦难的,而阿弥陀佛则是掌管往生极乐世界的。拜观音以求保障今世,拜阿弥陀佛以求往生极乐,如此纵流水落花随春去,天上人间、来生今世的幸福却都有了,这就是中国人的智慧。

然而在历史上更早的时候,最先得到中国人广泛而又热烈信奉的却是弥勒佛。对弥勒佛的信仰从汉代就开始了,尤其在唐代更是到了顶峰。西行取经的玄奘法师就是信仰据说传自弥勒的唯识宗,发愿往生弥勒净土的高僧,而与玄奘交往甚密的唐高宗与武则天也同样是弥勒的信徒。大诗人白居易出于对弥勒的信仰,还组织了一个“一时上升会”,希望大家共同上升至弥勒净土。

弥勒在历史上之所以得到广泛的信仰,一来是大家都知道弥勒是继释迦之后来人间传法度人的佛;二来是因为弥勒同时具备了观音菩萨的救世功能与阿弥陀佛的接引往生功能。相传当释迦所传之法到了末法时期,人间便到了水深火热,多灾多难的末劫,此时弥勒将出世,拯救无量众生于坏灭,并接引有缘人至弥勒的净土。所以千百年间,众多的佛教信徒信仰弥勒,发愿将来往生弥勒净土,就是为了在末劫时得到弥勒佛的救度。

弥勒佛实际上就是东方人在历史上等待已久的,末劫时出来救世的主。而在西方,人们等待的救世主名叫弥赛亚。问题是在全球化了的当今世界,当赤贯星划破神州天际,路西法效应遍及中国,末劫临近之际,东西方是否同时需要两个不同的救世主出现?

“我观看、见天开了。有一匹白马,骑在马上的、称为诚信真实,他审判争战都按着公义。他的眼睛如火焰、他头上戴着许多冠冕,又有写着的名字、除了他自己没有人知道。他穿着溅了血的衣服,他的名称为:神之道。在天上的众军、骑着白马、穿着细麻衣、又白又洁、跟随他。有利剑从他口中出来、可以击杀列国。他必用铁杖辖管他们,并要踹全能神烈怒的酒醡。在他衣服和大腿上、有名写着说、万王之王,万主之主。•••••我看见那兽、和地上的君王、并他们的众军、都聚集、要与骑白马的、并他的军兵争战。那兽被擒拿、那在兽面前曾行奇事、迷惑受兽印记、和拜兽像之人的假先知、也与兽同被擒拿。他们两个就活活的被扔在烧着硫磺的火湖里,其余的被骑白马者口中出来的剑杀了,飞鸟都吃饱了他们的肉。”——《圣经•启示录》

先知约翰所预见的这段场景是关于末劫时万王之王、万主之主与撒旦的魔兽,以及被其迷惑了的世间君王与他们的军兵之间的一场惊心动魄的正邪大战。约翰所看到的未必是表现在我们这个空间的景象,然而他却看到了救世主的名号——万王之王、万主之主。

在当今的科技与传媒条件下,地域与语言已不是障碍。若果真如《圣经》预言的那样,万主之主亲自现身,当然也就无需东西方出现两个不同的主同时来救世了。如果佛教、犹太教与基督教,各自关于末劫救世的主的预言都成立,那么弥勒、弥赛亚与万王之王、万主之主只能是同一个人,这个人将在地球面临毁灭性的大劫难之前来拯救世界上所有的民族,因为他就是万主之主。所以只要我们找到了弥勒,也就找到了弥赛亚,找到了万王之王、万主之主。

按照佛教经书的说法,弥勒佛将在释迦牟尼涅磐后五十六亿七千万年来世,那时人类的平均寿命是八万岁。可是按照当前世界上的人口增长、能源消耗与环境污染的速度,无论是地球还是人类,有可能支撑到经书上说的五十六亿年后吗?这个问题只要动动脚趾头就能知道答案了。

释迦牟尼在世时没有留下经书,是在佛涅磐五百年后凭着后人的回忆写出来的。明显与现实实在太离谱的,只能放在一边了。我宁愿相信玛雅人的天文历法推算出来的2012年,即使天地净化更新的时间不是2012,想来最多不过三、五年的偏差。大慈大悲的弥勒佛不至于让人类在这个精神与物质都已重度污染了的环境中煎熬苦候数十亿年之久吧。

弥勒是佛,而佛有十大名号:如来、世尊、应供、正遍知、无上士、善逝、世间解、调御丈夫、天人师。这十大名号代表了佛的十个不同的侧面。十方皆是世界,十面俱为一体。所以符合这十面中的任何一面,那就是佛了。在此笔者不揣冒昧,以“天人师”这一面来探寻何者为佛。

佛不仅是人类之师,也是诸天众神之师,故曰“天人师”。能为天人之师者,必当是佛。然而何者为师?
“师者,所以传道、授业、解惑也。”

据我所知,“如来”是踏着真理如意而来的这么一个称呼。“道,可道,非常道”。末法末劫之时,弥勒所传之道,必是不同于以往“成住坏灭”之法,能救度无量众生于坏灭之法,也是生成新天新地、善化万物众生,有义居在其中之法(编者:大道至简,却包含万有。谁是宇宙最后的救主,所传之法必然能涵盖一切。涵盖东西方文化、涵盖一切神圣所传修道之法,如果达不到这样的境界,他绝不是东西方各大预言所说的最后的救主!)。若人以过去经书中的成住坏灭之旧法来衡量弥勒所传那生生不息,使天地永固之新法,何异于夏虫语冰,缘木求鱼?

神州乃万神转世之地(编者:据我所知,当今地上的人基本上都是神界带着寻找万主之主的使命转生来的高层生命,特别是中国这块儿地方更特殊,集中了上界更多的王和主。),中国为世界各国之心。心好,一切都好。心坏了,一切也都随之败坏。自从……年赤贯星划破神州结界,西方魔界降临神州,……邪灵附体中国以来,六十三年间乌烟瘴气,万魔乱世,中国乃至整个世界在魔乱中加速堕落。世人热衷于争权夺利,终日所思想的尽都是恶,在众神眼里,地上已满了他们的强暴。

在这个世界上,中国的人心败坏是最普遍,也是严重的。无论是地沟油、三聚氰胺还是旧皮鞋都会拿出来给同胞吃。为了金钱和权力,撒旦的无神论邪教熏陶出来的中国人已经到了什么坏事都敢做,什么报应都不怕的地步了。由此为自己造下无比巨大的罪业,各种天灾人祸也就接踵而至,层出不穷。

欲平天下,先治中国(http://www.artfaner.com/home.php?mod=space&uid=414&do=blog&id=4747);欲治国家,先正人心。弥勒救世,必当法正人心,必先归正的是中国人的心。

现代科学还认识不到物质与精神是一性的。旧世界的成住坏灭,就象人的生老病死一样。精神的败坏必然带来身体上的衰老与恶疾。众神所见的天之痕只是病态,而非病根。要从根本上拯救这个世界与无量众生,不是用亿万生灵的鲜血与生命去填补那永远不可能填满的天之痕,而是以万主之主那生生不息的法从上到下,从最微观到最宏观,无所不包,无所遗漏的代替过去成住坏灭的旧法,从本源上清除病根,从而救度整个世界与无量众生。

有道是“玄法至极,佛法无边”。弥勒所传之道,必能于此十恶毒世净化世人的心灵,大面积使人心向善,道德回升,从而使全社会由乱而至,欣欣向荣。不仅如此,天法之功就是巨大的能量,能在微观上逐渐充实乃至代替人的肉体细胞,使修道者身轻体健,生理年龄比一般同龄者更年轻。

再说授业。当年释迦传法时让众弟子弘扬佛法,耶稣传道时命众门徒传播福音,这都是觉者慈悲,以佛法救度众生的表现,也是神佛授予弟子们的大业。那么在当今魔界降临神州,邪灵附体中国的末法之世,面对……撒旦祸乱人间,破坏佛法,迷惑众生,迫害佛弟子的恶行,救世的觉者将对他的弟子们授以何业?从万王之王口中出来的,又是怎样的利剑?

最后说解惑。佛教中所言之娑婆世界为此界众生所居之十恶世界,而释迦居之,此等浊恶世界如何能作为佛的世界?《圣经》中说上帝以泥土造人,对此如何理解?同为神所造,为何不同的人种肤色不同?古人说神佛在天上,为何宇宙飞船、太空望远镜上天了却看不见?外星人为何频频光顾地球?为何会出现克隆人研究?地球臭氧层为何不在大城市,而在人迹罕见之地上空出现空洞?月亮内部为何是空心的?金字塔是怎么造出来的?过去为何会有恐龙那样的大型动物?史前文明为何那么发达,又为何被毁灭?耶稣来度人,为何被人钉在十字架上?老子为何不象释迦和耶稣那样广授门徒,只留下五千言的《道德经》?过去不同的正教之间为何也互相排斥?神佛创造世界的原理是什么?佛法神通的原理又是什么?……?……?……

若非天人之师,谁能圆满解开这古往今来一切未解之惑?

众生啊,好好想一想吧。是谁在末法之世洪传救世的神之道?是谁在邪魔猖獗之地广授救人的神之业?又是谁为天上人间的众生解开了这所有的万古不解之谜?

“道之所存,师之所存也”。——韩愈《师说》

(待续)

评论 (0 个评论)

艺苑

GMT+8, 2024-5-19 12:14 , Processed in 0.013492 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部