艺苑 返回首页
立即注册 登录

临江仙的个人空间 http://www.artfaner.com/?414 [收藏] [复制] [RSS]

日志

川普的修行

已有 334 次阅读2024-2-20 23:17

《孟子》:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身……

自从2017年川普当上总统后,他就受到主要下流媒体夜以继日丑化及假新闻的恶毒攻击,当年堂堂美国总统,全世界最有权势的人,推文遭到删除、账号遭到封闭、遭到最高法院大法官和自己人副总统彭斯的背叛、立法受制于共和党建制派和民主党、司法受制于州及联邦最高法院大法官、行政受制于FBI、CIA、AOC及深层政府的掣肘。今天作为总统候选人的川普在邪恶狂风骤雨的攻击下像个拳击手一样依然屹立不倒!如此高强度的狂轰滥炸,换作别人,早就趴下了,川普之所以能够百折不屈,是因为他是被神选中的人,他是肩负特殊使命的修炼人,才能表现出这样的大忍之心。

有人说了,你别瞎扯了,川普怎么成修炼人了?这是东西方文化差异造成的。中国人因为受无神论影响,对西方宗教或多或少都有误解,认为那不过是精神层面的麻醉剂而已。其实西方几大宗教也是修炼,跟东方的佛教同属一个体系,只不过它比起佛教来对本体的实质变化更加淡化,提都不提了。

中国的道教无论哪个法门,都讲究性命双修,强调身体的转变和神通法术的修炼,有一套完整的手法,一般人觉得这是修炼。佛教只传下来打坐的姿势,强调修心,不讲本体的演变,因为释迦牟尼为了让人最大限度的放弃执着心,自己都扔下肉身涅槃了,所以再讲术类的东西反而容易引起不必要的执着。但作为修炼方法,它毕竟还保留了坐禅修炼的形式和即身成佛的说法。

到了西方宗教那里,连打坐姿势都没有了,他讲信,你只要信,并且按照经上讲的去做,死后就可以上天堂。要说外在形式,它只有祷告和忏悔。西方宗教在信的过程中,在祷告和忏悔中反思自己,不断的提高自己的思想,去掉不好的执着心,这就是修炼的本质。因为它传的比较广,就不能像佛教一样出家修行了,大部分人是在社会中修行。用佛教名词来讲,这部分人叫居士。西方宗教也有专修的,如神父、修士、修女。

佛教讲末法时期,不只是佛教末法,而是整个人类所有的宗教都進入了末法,人们表面上还在维持宗教的形式,内心已经不再相信神了,而是相信所谓的科学。整体道德水平急剧下滑。尽管没有心法约束了,但是无论东西方,还是有很少一部分人在虔诚的相信神佛,内心深处还保留一部分善念。

圣经中有个故事,上帝因为人类败坏了要毁灭一座城,亚伯拉罕求他不要这么做。上帝说如果你能找出10个好人来就可以不毁城了。但亚伯拉罕最后发现,除了罗德他们家,全城没有一个好人了。上帝只让罗德一家离开,之后就毁灭了那座城。这件事告诉我们,如果有大劫难,是跟好人无关的。如果还有一定数量的好人,世界也不会被毁灭。

川普就是这样的好人,他以一己之力对抗全世界的邪恶,全世界却都想看他输。神选择了他,就是要他在磨难中修炼,去掉各种人心,完成他的使命。人心看重的无非就是名和利,名他有了,曾是世界上权利最大的人,主要下流媒体对他的铺天盖地的污蔑攻击,他只当过眼云烟;钱他有的是,谁也收买不了他,做了四年总统,个人资产却损失十几亿美元,他不在乎。事情发展到今天,赢得今年大选已经不再是川普初始的目标,他已经回忆起了自己真正的使命,他要重新拿回总统权柄后再将华盛顿沼泽的暗黑势力和全世界的邪恶力量连根拔起,一了百了。川普说,永远不要赌我输!一切值得抛弃所有去做的事情,都必定要经历艰难险阻。能力越大,责任就越大。事实上,如川普自己所讲,他一直在艰难险阻中负重前行。

从来没有哪次总统选举能让全世界那么多人关注。这次是正义和邪恶的大战,也是上天淘汰坏人的过程。每个人都在做一生中非常重要的选择,我们每天都在见证选择,很多人虽然支持川普却没能完全意识到这次选举将决定人类未来的命运。但他们生命的本源已经选择了正义,选择了善良,他们将会亲眼见证新世纪的曙光。

评论 (0 个评论)

艺苑

GMT+8, 2024-5-6 17:56 , Processed in 0.025388 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部